вторник, 30 октября 2007 г.

Пшенные блины

рецепт: 1 л воды, 400 г пшена, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 400 г гречневой муки, 25‑30 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

Пшено промыть 5‑7 раз в кипятке, залить водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объем кашицы должен быть равен 1 л). Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметану и через 15 мин после этого начать печь блины.

см. Блины

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования