вторник, 30 октября 2007 г.

КУЛЕШ

Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш — полупервое‑полувторое. Он принят в основном в восточных и юго‑восточных областях Украины. Набор продуктов для кулеша:
рецепт: 6 картофелин, 0,5 стакана пшена, 150 г сала, 2‑3 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1,5‑2 л воды, 2 ч. ложки соли.

В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, который варить еще 30 мин, затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью петрушки и кипятить еще 5 мин.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования