вторник, 30 октября 2007 г.

Похлебка луковая

рецепт: 1,25 л воды, 4‑6 луковиц, 1 лук‑порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 4‑6 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли.

Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук‑порей порезать мелко‑намелко (но только не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.

см. Похлебка

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования