вторник, 30 октября 2007 г.

Китайская корица


лат.: Cinnamomum Cassia Вl.
Синонимы: ароматная корица, индийская корица, простая корица, кассия, кассия‑канель.
Родина — Южный Китай. Культивируется в Китае, Камбодже, Лаосе, Индонезии. Кору срезают со стволов и ветвей деревьев один раз в 8— 10 лет полосками разной длины (до 10—15 сантиметров), шириной 1—2 сантиметра и сушат в тени. Готовая корица представляет собой грубоватые обломки коры, слегка вогнутые, имеющие шероховатую внешнюю поверхность красновато‑коричневого цвета с серо‑коричневыми пятнами и более гладкую внутреннюю поверхность ровного коричневого цвета. Толщина китайской корицы — от 2 миллиметров и более. Вкус, выраженный ароматичный, значительно более резкий, чем у цейлонской корицы, сладковатый, терпко‑вяжущий, слегка жгучий.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования