вторник, 30 октября 2007 г.

ЩИ КРАПИВНЫЕ

рецепт: 4 стакана ошпаренной крапивы, 2 ст. ложки гречневой крупы (ядрицы), 1 ст. ложка риса, 1 картофелина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1,25 л воды.
1. В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить в течение 10‑12 мин.
2. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три‑четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко‑намелко. Варить крапиву в бульоне 10‑12 мин.
3. Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования