вторник, 30 октября 2007 г.

Борщ львовский

рецепт: 0,5‑1 кг костей (мозговых, «сахарных»), 2 крупные свеклы, 5 картофелин, 2‑3 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата‑пюре, 2 ст. ложки 3%‑ного уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1‑2 ч. ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 0,5 стакана сметаны.

Готовить на костном бульоне. Свеклу отварить до полуготовности в кожуре, затем добавить уксус, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом‑пюре 20‑30 мин на масле. Морковь, лук, петрушку пассеровать отдельно. В бульон положить картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности и сахар. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, нарезанные маленькими кусочками.

см. Борщ

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования