skip to main
|
skip to sidebar
Гастрономический Обыватель
Кулинарный ЛикБез
вторник, 30 октября 2007 г.
Куркума ароматная
лат.: Curcuma aromatica Salisb.
Неверно ее иногда называют «индийским шафраном». Употребляется главным образом в кондитерском производстве, где ценится выше
куркумы длинной
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Следующее
Предыдущее
Главная страница
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
RSS
artcookery@yandex.ru
Реклама
Строительные фирмы Тольятти
Строительные фирмы Москвы
добавить в избранное
Ваш E-mail:
Гастрономический поиск:
Гастроном
Технологический словарь
Перевод американских, британских мер в метрические
Старинные русские меры
Книжная лавка
ГОСТ Р 50647-94
Scoville heat units - шкала Сковилла
Музей
Друзья
Энциклопедия продуктов питания
Анонсы в LJ
Кулинарные рецепты
Кулинарный сайт
Рецепты коктейлей, рецепты вина в домашних условиях
История
►
2012
(9)
►
мая
(1)
►
апреля
(2)
►
марта
(1)
►
февраля
(1)
►
января
(4)
►
2011
(38)
►
декабря
(3)
►
ноября
(3)
►
октября
(1)
►
сентября
(2)
►
августа
(1)
►
июля
(2)
►
июня
(8)
►
мая
(3)
►
апреля
(4)
►
марта
(5)
►
февраля
(5)
►
января
(1)
►
2010
(23)
►
ноября
(2)
►
октября
(4)
►
сентября
(2)
►
августа
(1)
►
июля
(1)
►
мая
(3)
►
апреля
(5)
►
марта
(3)
►
февраля
(2)
►
2008
(73)
►
ноября
(1)
►
сентября
(1)
►
августа
(6)
►
мая
(1)
►
апреля
(4)
►
марта
(4)
►
января
(56)
▼
2007
(200)
►
декабря
(18)
►
ноября
(84)
▼
октября
(98)
Померанцевая цедра
Розмарин
Райское зерно, или малагетта
Ямайский перец
Сычуаньский перец, хуайцзе
Птичий перец
Кайенский перец
Перец стручковый
Африканский перец
Длинный перец
Перец кубеба
Белый перец
Черный перец
Мускатный орех
Мускатный цвет
Мускатный цвет и мускатный орех
Ваниль
Лавр
Куркума круглая
Куркума цедоария или цитварный корень
Куркума ароматная
Куркума
Корица
Циннамон, или пряная корица
Малабарская корица
Китайская корица
Цейлонская корица
Кардамон
Калган (правильнее галгант)
Имбирь
Гвоздика
Консервированные яйца ( сунхуадань)
БАДЬЯН
Чайные яйца (Усян ча цзидань, чжа-е-тань, Chaye Dan)
Пряности, приправы, ароматические вещества
Чихиртма (Chikhirtma)
Харчо (Kharcho)
КУЛЕШ
Квасы и свекольные настои для борщей
Борщ львовский
Борщ черниговский
Борщ полтавский
Борщ киевский
Борщ украинский
Борщ
Пшенные блины
Пшеничные блины (красные)
Гречнево пшеничные блины
Гречневые блины
Посуда и технология выпечки блинов
Приготовление теста для блинов
Блины
Гурьевская каша
Каша пшенная
Каша рисовая
Каша овсяная
Каша ячневая
Каша гречневая
Кашица тихвинская (Кашица гороховая с заспой гречн...
Каши
Солянка грибная
Солянка рыбная сборная
Солянка мясная
Солянка
Рассольник овощной
Рассольник куриный
Рассольник мясной
Рассольник
КАЛЬЯ
Уха опеканная
Уха рядовая
Уха
Похлебка чечевичная
Похлебка репяная (репница)
Похлебка картофельная
Похлебка луковая
Похлебка
ЩИ РЕПЯНЫЕ
ЩИ КРАПИВНЫЕ
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ
ЩИ СЕРЫЕ (РАССАДНЫЕ)
ЩИ КИСЛЫЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
ЩИ ЛЕНИВЫЕ (ИЛИ РАХМАННЫЕ)
ЩИ ПРОСТЫЕ МЯСНЫЕ
ЩИ ПОСТНЫЕ
ЩИ СБОРНЫЕ
ЩИ БОГАТЫЕ (ПОЛНЫЕ)
ЩИ
БОТВИНЬЯ ЗАПАРНАЯ
БОТВИНЬЯ ПРОСТАЯ ПОЛНАЯ
БОТВИНЬИ
ОКРОШКА МЯСНАЯ
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ОСЕННЯЯ
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ
ОКРОШКИ
Что не надо забывать в процессе приготовления
15 ДОБРЫХ СОВЕТОВ
Что здесь
Абсент
(1)
Ажгон
(1)
Аир
(1)
Анис
(1)
Бадьян
(1)
Базилик
(1)
Бальзамический уксус
(1)
Бефстроганов
(1)
Блины
(9)
Боза
(1)
Борщ
(7)
Ботвинья
(3)
Ваниль
(1)
Васаби
(1)
Венгерская кухня
(11)
Винный погребок
(3)
Гвоздика
(1)
Глютамат натрия
(1)
Горчица
(5)
ГОСТ Р 50647-94
(3)
Гравилат
(1)
Грузинская кухня
(7)
Гуляш
(2)
Дереза китайская
(1)
Джамбалайя
(1)
Донник голубой
(1)
Душица
(1)
Дягиль
(1)
Зира
(2)
Имбирь
(1)
Имеретинский шафран
(1)
Итальянская кухня
(5)
Кабардино-балкарская кухня
(11)
Калган
(1)
Калья
(1)
Каперсы
(1)
Кардамон
(1)
Каши
(8)
Кейджун
(2)
Кервель
(1)
Китайская кухня
(3)
Кленовый сироп
(1)
Клецки
(1)
Книжная лавка
(9)
Ковурма
(1)
Кориандр
(1)
Корица
(5)
Кулеш
(1)
Кулинарная лингвистика
(3)
Кумин
(2)
Курица
(2)
Куркума
(4)
Лаванда
(1)
Лавр
(1)
Лимоны
(1)
Лук
(1)
Любисток
(1)
Майоран
(1)
Машкичири
(1)
Мед
(1)
Мелисса
(2)
Мескаль
(1)
Микроволновка
(5)
Миндаль
(1)
Можжевельник
(1)
Молоко
(1)
Музей
(2)
Мускат
(3)
Мясные блюда
(2)
Мясо
(6)
Мята
(4)
Национальные кухни
(4)
Обзор блюд
(15)
Оборудование
(9)
Общие правила
(2)
Овощная культура
(1)
Овощное рагу
(1)
Окрошка
(5)
Оливковое масло
(1)
Орегано
(1)
Орехи
(1)
Осетинская кухня
(3)
Пажитник
(1)
Паприкаш
(1)
Пастернак
(1)
Перец
(15)
Перкельт
(1)
Пицца
(1)
Полынь
(6)
Похлебка
(5)
Пряности
(87)
Разное
(63)
Раки
(1)
Рассольник
(4)
Рататуй
(1)
Ризотто
(5)
Рис
(2)
Розмарин
(1)
Ролл
(1)
Русская кухня
(45)
Рута
(1)
Сельдерей
(1)
Сладости
(4)
Соевый соус
(3)
Соленья
(4)
Солянка
(4)
Соте
(1)
Соусы
(16)
Субпродукты
(2)
Суп
(57)
Сыр
(3)
Тамаринд
(1)
Тархоня
(1)
Текила
(1)
Темпура
(2)
Терияки
(1)
Технология
(23)
Тимьян
(1)
Ткемали
(1)
Тмин
(2)
Токань
(1)
Узбекская кухня
(2)
Украинская кухня
(7)
Укроп
(1)
Улитки
(1)
Уха
(4)
Фенугрек
(1)
Фенхель
(1)
Фондю
(2)
Халапеньо
(1)
Харчо
(1)
Хачапури
(1)
Хинкали
(1)
Хлебопечение
(7)
Хмель
(1)
Хычин
(2)
Цедра
(4)
Цикорий
(1)
Чабер
(2)
Чабрец
(1)
Чебуреки
(1)
Чернушка
(1)
Чихиртма
(1)
Чурчхела
(1)
Шалфей
(1)
Шафран
(1)
Шнитт-лук
(1)
Шурпа
(1)
Щи
(11)
Эстрагон
(1)
Эфиопская кухня
(4)
Яйца
(6)
Японская кухня
(4)
Комментариев нет:
Отправить комментарий