вторник, 30 октября 2007 г.

БОТВИНЬЯ ЗАПАРНАЯ

рецепт: 2‑3 ст. ложки ржаной муки, 1‑1,5 стакана холодной воды, 0,5‑1 стакан квасной гущи, 5 молодых свеколок с ботвой, 1‑1,25 л хлебного кваса, остальные продукты те же, что и для простой ботвиньи.

К описанному выше способу приготовления добавляется один процесс — подготовка запарки. Делают ее за сутки до приготовления самой ботвиньи.Приготовление запарки.

Ржаную муку развести водой, залить в небольшой глиняный горшок и, закрыв, поставить в нагретую духовку примерно на 20‑30 мин. Когда смесь хорошо упреет, процедить ее сквозь сито в эмалированную посуду, прибавить отваренную и мелко нарубленную свекольную ботву, залить все квасной гущей и оставить закисать на сутки, после чего развести квасом и соединить с другими компонентами.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования