вторник, 30 октября 2007 г.

Борщ черниговский

рецепт: 500 г говядины или свинины, 1/4 кочана капусты, 1 свекла, 1 небольшой кабачок, 0,5 стакана вареной фасоли, 3‑4 помидора, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5‑6 горошин черного перца, 2‑3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны.

Борщ готовить на мясокостном бульоне. Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет.
Особенностью черниговского борща является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота поступает от помидоров и яблок. Порядок заправки овощами обычный (см. Борщ) помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними, перед пряностями.

см. Борщ

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования