суббота, 12 января 2008 г.

Масло со специями Niter Kebbeh


Очень важная составляющая эфиопской кухни.

рецепт: 2 фунта несоленого сливочного масла, порезанного кусочками 1 луковица, нарезанная 3 ст.л. раздавленного чеснока 4 ч.л. натертого свежего имбиря 2 ч.л. молотой куркумы, 1 стручок кардамона, раздавленный плоской стороной ножа 1 кусок палочки корицы (1 дюйм) 1 целая гвоздичка, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха свеженатертого.


В большом сотейнике расплавьте масло на медленном огне, не давая ему пригорать. Прибавьте огонь и доведите масло до кипения. Когда на поверхности появится пена, вмешайте в него лук, чеснок, имбирь, куркуму, кардамон, корицу, гвоздику и мускатный орех. Уменьшите огонь до самого маленького и варите открытым примерно 45 минут, не мешая, пока молочная сыворотка не осядет на дно и станет золотисто-коричневого цвета, а масло станет прозрачным. Медленно слейте прозрачную жидкую часть в банку, процеживая через полотно. Удалите все приправы. Очень важно, чтобы в масло не попали твердые частицы. Охлажденное масло затвердеет. Плотно закройте банку и храните в холодильнике.

Можно хранить даже при комнатной температуре 2-4 месяца.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования