воскресенье, 13 января 2008 г.

Паприкаш (Paprikás)


рецепт: 1,5кг телятины или ягнятины, либо 3 цыпленка весом по750 г; 3 зеленых паприки; 100 г жира; 300 г помидоров; 30 г красной паприки; 300 г лука; 4 дцл сметаны; чеснок по вкусу; соль;
Рубленый лук слегка поджаривают в жире, прибавляют туда красной паприки и, по желанию, чуть‑чуть чесноку. Затем, положив мясо, нарезанное кубиками толщиной 3 см, или разделанных в суставах цыплят, поджаривают все это на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Затем прибавляют нарезанные кружочками помидоры и зеленую паприку. Тушение заканчивают на слабом огне. Заправляют соус 4 дцл сметаны, заболтанными мукой, и еще раз доводят все до кипения.
Паприкаш подают с клецками или отварным картофелем. Рекомендуется брать совсем свежую сметану.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования