суббота, 12 января 2008 г.

Лепешки Injera


рецепт: 3/4 чашки предварительно замоченной и мелкопомолотой тефы, (зерно можно смолоть в мучной мельнице или блендере) или цельнозерновой обычной муки, соль, подсолнечное или растительное масло.

Размешайте муку в 3,5 чашках воды и оставьте в накрытой чашке при комнатной температуре, пока не забродит и не укиснет, примерно в течение 3 дней. Ферментированная смесь для injera должна иметь консистенцию теста для оладий. Добавьте соль по вкусу. Слегка смажьте сковороду маслом. Нагрейте ее на среднем огне. Затем пеките injera как обычные блины средней толщины с одной стороны до готовности.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования