воскресенье, 13 января 2008 г.

Огурцы с ягодами можжевельника

рецепт: 40 маленьких огурчиков; 300 г репчатого лука; 75 мл 25% уксусной эссенции; 1 л воды; 2 столовые ложки соли; эстрагон, укроп, тимьян и хрен по вкусу; 3 лавровых листа; 1 чайная ложка белого перца горошком; 4 ягоды можжевельника.

Огурцы хорошо вымыть под струей холодной воды и сложить в эмалированную посуду или в большие банки, сдобрив приправами. Воду с уксусом, солью, сахаром довести до кипения и сразу же залить огурцы. Через 2 дня маринад слить, снова разогреть и горячим залить огурцы. Они должны быть полностью покрыты маринадом. Когда маринад остынет, закрыть банки пергаментом.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования