воскресенье, 13 января 2008 г.

Токань

Токань с майораном
рецепт: 1 кг говядины; 300 г копченого сала; 0,5 дцл сметаны; 300 г лука; 100 г жира; 2 дцл белого вина; чеснок по вкусу; майоран, перец, соль;
Рубленый лук поджаривают в жире, кладут в него тонкие ромбики мяса (напоминающие толстую лапшу), приправляют майораном, перцем и солью, добавляют вино и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину стушилось, добавляют слегка поджаренное сало, нарезанное такими же кусочками, как и мясо (при желании в токань можно положить еще немного чесноку), заливают сметаной и тушат до готовности.

Токань по старому венгерскому способу
рецепт: 300 г телятины; 300 г свинины; 300 г говяжьей вырезки; 100 г копченого сала; 80 г помидоров или 120 г лечо; 10 г красной паприки; 150 г зеленой паприки; 150 г лука; 3 дцл сметаны; 30 г муки; 6 порций клецок; 30 г соли;
В лук, поджаренный в жире до золотистого цвета, закладывают по очереди говядину, свинину и телятину, учитывая различную продолжительность тушения этих видов мяса. Поэтому надо начинать с говядины, требующей более всего времени; за ней следует свинина, потом телятина и копченое сало. Когда все мясо почти стушится, его приправляют красной паприкой, добавляют зеленой паприки и помидоров и, закончив тушение, заправляют сметаной, заправленной мукой. Выложенную на блюдо токань украшают зеленой паприкой. К токани подают клецки.

Токань с шампиньонами
рецепт: 1 кг телятины; 300 г шампиньонов; 150 г жира; 30 г красной паприки; 300‑400 г лука; 2 дцл томатного сока;
Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, томатный сок, затем все это тушат вместе.
Шампиньоны нарезают кубиками меньших размеров, чем мясо, жарят их в масле и, помешивая, прибавляют к тушеному мясу. Токань подается с рисом вместе с зеленым горошком.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования