суббота, 12 января 2008 г.

Соус красный (основной)

рецепт: 1 ст. ложка муки, 1/2 - 1 ст.- ложка масла, 1/2 моркови, 1/4 петрушки, 1/4 луковицы, 2 ст.л. томатного пюре, 21/2 стакана коричневого бульона, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец, соль.
Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести коричневым бульоном и немного поварить. Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль. Этот соус используется для приготовления других соусов. Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования