пятница, 9 ноября 2007 г.

Ризотто по-милански


рецепт: масло сливочное - 90 г., соль (по вкусу) - 0.5 ч.л., бульон куриный (горячий) - 1300 мл, перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л., шафран - 0.5 ч.л., лук зеленый (мелко нарезанный) - 50 г, рис - 400 г., сыр пармезан (тертый) - 175 г.

Положите шафран в небольшую емкость, залейте небольшим количеством бульона и отставьте в сторону.
Разогрейте 30 г масла в сковороде на среднем огне. Пассеруйте нарезанный зеленый лук 2-3 минуты. Высыпьте на сковороду рис и, постоянно помешивая, готовьте 2 минуты до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным и масло равномерно распределится по рисовым зернам.
Вылейте на сковороду стакан (200 мл) куриного бульона. Он быстро испарится. Готовьте, постоянно перемешивая рис, до тех пор, пока весь бульон не впитается рисом.
Продолжайте добавлять бульон порциями по полстакана (100 мл) после того, как каждая порция жидкости впитается рисом.
Через 15 минут добавьте бульон с шафраном; рис станет ярко-желтым. Продолжайте готовить ризотто, добавляя бульон до тех пор, пока рис не станет мягким. Это ризотто должно иметь консистенцию, сходную с рисовой кашей.
Добавьте оставшееся сливочное масло и половину всего сыра в ризотто, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня. Накройте ризотто и дайте постоять 1-2 минуты.
Разложите ризотто по-милански на тарелки и подавайте незамедлительно, украсив оставшимся сыром "пармезан".

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования