воскресенье, 11 ноября 2007 г.

Соленые лимоны

рецепт: 7 некрупных, хорошо вымытых лимонов, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. горошин черного перца, 115 г. каменной соли, 2 ч.л. молотой паприки, 1 палочка корицы.


Хорошо помыть лимоны.Положить их в глубокую посуду и залить холодной водой. Держать лимоны в воде от 4-х до 6 дней, меняя ежедневно воду. Вместо этого можно их "сварить" - подержав в кипящей воде 10-15 мин., затем не вынимая из воды остудить.


По истечении срока вымачивания на лимонах сделать четыре-шесть вертикальных неглубоких надреза. В ступке измельчить семена тмина, корицу и горошины перца, добавьте соль. Натереть солью, так чтобы в надрезы попало как можно больше соли.


Простерилизовать 2-х литровую банку и крышку. Для этого или полностью погрузить банку и крышку в кипящую воду на 5 мин, или можно воспользоваться для банки (и крышки, если пластмассовая) - микроволновкой.


Поместить лимоны в банку - плотно, но не допуская раздавливания. Каждый слой пересыпать солью, оставшуюся соль засыпать после закладки сверху.


Закрыть и поставить в темное прохладное место на месяц.


Соленые лимоны должны дать сок, так что со временем банка заполнится рассолом.





Соленые лимоны подаются как гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования