рецепт: 7 некрупных, хорошо вымытых лимонов, 1 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. горошин черного перца, 115 г. каменной соли, 2 ч.л. молотой паприки, 1 палочка корицы.
Хорошо помыть лимоны.Положить их в глубокую посуду и залить холодной водой. Держать лимоны в воде от 4-х до 6 дней, меняя ежедневно воду. Вместо этого можно их "сварить" - подержав в кипящей воде 10-15 мин., затем не вынимая из воды остудить.
По истечении срока вымачивания на лимонах сделать четыре-шесть вертикальных неглубоких надреза. В ступке измельчить семена тмина, корицу и горошины перца, добавьте соль. Натереть солью, так чтобы в надрезы попало как можно больше соли.
Простерилизовать 2-х литровую банку и крышку. Для этого или полностью погрузить банку и крышку в кипящую воду на 5 мин, или можно воспользоваться для банки (и крышки, если пластмассовая) - микроволновкой.Поместить лимоны в банку - плотно, но не допуская раздавливания. Каждый слой пересыпать солью, оставшуюся соль засыпать после закладки сверху.
Закрыть и поставить в темное прохладное место на месяц.
Соленые лимоны должны дать сок, так что со временем банка заполнится рассолом.
Соленые лимоны подаются как гарнир к мясу, рыбе, овощам.
воскресенье, 11 ноября 2007 г.
Соленые лимоны
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий