Перец относится к пряностям, которые наиболее часто употребляют в кухне любой страны. Используя перец в качестве каждодневной приправы, мы редко задумываемся о его особенностях. Это, действительно, очень ценное лекарство:
- оно обладает противовоспалительными качествами, лечит кашель
- способствует пищеварению, благоприятно действует на желчный пузырь и способствует выделению желудочного сока
- эфирное масло перца используют в лечении простуды, кашля, боли в мышцах.
Не всем известно, что перец—довольно калорийная приправа: 100 г сушеного черного перца содержит 304 ккал. В его состав входит 214,90 г белка; 460,00 мг кальция; 171,00 мг магния; 12,40 мг железа; 11,50 г протеина и 6,80 г жира.
Белок предотвращает откладывание жиров, опухоли, болезни сердца. Он действует следующим образом: в организме расщепляется на кислоты, увеличивая энергию организма. Белок, путешествуя по организму, предотвращает образование жировых (холестериновых) отложений, убивая тем самым не только эти вредные клетки, а еще и опухолевые. Предотвращает образование камней.
Минеральные соли, особенно кальций, влияют на поддержание метаболического равновесия организма.
Цинк является строительным материалом для костных тканей, поддерживает кислотно-щелочной баланс, способствует повышению гемоглобина, предотвращает повышение давления.
Магний—очень важный элемент, так как он входит в состав всех тканей организма. Он незаменим в выработке около 80 ферментов и активирует витамин В1 в организме, участвует в передаче нервных импульсов, регулирует ритмичность работы сердца.
В состав перца также входят эфирные масла, которые разжижают слизь и способствуют отхаркиванию, поэтому перец рекомендуют при простудах. Очень эффективно смешивать эти масла с маслами кипариса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий