суббота, 26 марта 2011 г.

«Наполеон» на праздник

Ни одно семейное торжество не обходится без праздничного торта Он не только внесет разнообразие в застольный рацион, а сделает праздник веселым и запоминающимся. Итак, что бы определиться какой торт ставить на стол нужно учесть количество гостей и общую атмосферу праздника. Наиболее универсальный и вкусный кандидат – это торт «Наполеон». Его насыщенный вкус подчеркнет праздничную атмосферу, а соблазнительный вид будет долго интриговать участников мероприятия. Здесь вы найдете рецепты тортов. Наша кулинария самая простая и вкусная.

Для приготовления «Наполеона» нам понадобятся 500 г слоеного теста, 100 мл жирных сливок, 50 г слив. масла, по чайной ложке имбиря и корицы, а также 1 кг слив. Сахар – добавляем по вкусу. При покупке продуктов не забывайте об их свежести. Если молочные продукты или фрукты будут испорченными – торт может «скиснуть» быстрее, чем его подадут на стол. Такое бывает редко, но все же – лучше проконтролировать свежесть ингредиентов. Кстати, рецепты тортов «Наполеон» могут отличаться Все зависит от типа торжества. Вся требуемая кулинария и рецепты– на этом сайте.

Когда все нужные ингредиенты под рукой – ставим разогреваться духовку до 200 градусов Пока она нагревается – приготовим сливочную прослойку для «Наполеона». Нужно растопить 1 столовую ложку сливочного масла, туда добавляем 1 чайную ложку сахара и помешиваем пока сахар не растворится полностью. Дальше, на рабочую поверхность, выстилаем первый лист слоеного теста и смазываем его поверхность топленым маслом. Сверху ложим следующий лист теста и также смазываем его.

Подготовленное тесто накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы скрепить коржи Коржи подготовлены. Теперь следует сбрызнуть духовой противень водой и уложить в него тесто, которое выпекается 25 минут. Когда коржи готовы – вынимаем их из духовки и даем остыть. Тем временем подготавливаем фрукты. Очищаем вымытые сливы от косточек и укладываем их в сотейник. Добавляем туда сахар, имбирь, корицу и оставшееся сливочное масло. Варим массу на медленном огне, пока консистенция не усядет вдвое.

Далее снимаем сотейник с огня и даем остыть полученной массе до комнатной температуры Пока остывает смесь, взбиваем хорошо сливки и делим их на три части. В сливки можно добавить две столовые ложки сахара. Переходим к остывшим коржам теста. Равняем их края, остатки ложим в отдельную посуду. Нижний корж смазываем жирными сливками, среднюю часть торта смазываем сливками и сливовым пюре. Верхушку торта смазываем сливками и посыпаем крошкой от теста. Сложенные один на другой коржи ставим в холодильник на 1 час. Все, «Наполеон» можно подавать к столу.

Здесь вы найдете вкусные рецепты тортов. У нас только проверенная кулинария.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования