суббота, 16 апреля 2011 г.

Утиные яйца, фаршированные виноградными улитками

Для настоящих гурманов появилась отличная новость – садовых улиток можно разводить дома। А все, что вам понадобиться для этого – аквариум, в который вы положите камни, сухую ветку и поставит емкость с водой для обеспечения нужной влажности. Кормить улиток можно самой обычной капустой. А так как при правильном уходе они растут и размножаются круглый год, то вы постоянно будете пополнять свой рацион приготовленными из них деликатесами.

Пока же мы расскажем только об одном из них - яйцах, фаршированных улитками।

Вам понадобятся:
- очищенные от раковин улитки;
- крупные утиные яйца;
- твердый сыр;
- пряности и соль;
- растертая в кашицу зелень;
- пропущенный через мелкую терку картофель. Некоторые блюда из картофеля отлично подходят к такому лакомству как улитки, например отварной картофель.
Отварив яйца, очищаем их от скорлупы и разрезаем на две половины. Удалив желтки, начиняем их смесью из нарезанных на четвертинки сырых улиток, перетертой зеленью, пряностями и соли. Мы специально не приводим никаких пропорций, считая, что вы сделаете все по своему вкусу.
Застелив противень бумагой для выпечки, плотно выкладываем на нем яйца, чтобы они образовали похожую на пирог форму. Приготовление пирогов процедура конечно друга, но чем-то схожая.
Сверху максимально густо посыпаем тертым сыром, а поверх – натертым сырым картофелем. Солим и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекаем 15-20 минут. После этого доводим температуру в духовке до максимума, до образования на картофеле «медной» корочки.
Прямо на противне разрезаем наш пирог на сегменты, и выкладываем на тарелки, добавив рядом с ним несколько ложек любого соуса (к этому блюду прекрасно подходят даже самые обыкновенный майонез, смешанный в пропорциях 1 к 1 с кетчупом и двумя зубчиками чеснока) и несколько веточек свежей зелени. Посыпаем оставшимися у нас желтками, растирая их между пальцами, и подаем.
Удивите своих друзей, угостив их этим вкусным и необычным блюдом!
При желании улитки можно заменить любыми морепродуктами: кальмарами, креветками, мидиями. Но помните, что кальмары нужно предварительно проварить в слабо-соленной воде.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования