понедельник, 18 апреля 2011 г.

Рецепт приготовления ролла Сенсей

Роллы с копчёным угрём пользуются большой популярностью среди ценителей суши. В среднестатистическом ресторане японской кухни месячный расход угря совсем немного уступает расходу лосося. Такая популярность вовсе не удивительна, ведь в сочетании с соусом кабаяки копчёный угорь приобретает уникальный сладковатый вкус, который прекрасно гармонирует с вкусовыми качествами маринованного риса и водорослей нори.

«Сенсей» - вывернутый ролл с икрой тобико (икра летучей рыбы), авокадо и угрём - лучшее лакомство для любителей копчёного угря в целом суши в Воронеже и некоторых других городах, ведь угорь в этом ролле не только закручивается внутрь, но и толстым пластом выкладывается сверху.

Приступаем к приготовлению блюда. Берём две трети листа прожаренных и спрессованных водорослей нори, на которые выкладываем тонким слоем маринованный рис. Затем распределяем ровным слоем икру тобико поверх риса и переворачиваем лист нори рисом и икрой вниз. На край листа нори выкладываем тонкие полоски авокадо и копчёного угря, после чего крутим ролл, придавая ему округлую форму. Берём пласт угря, очищаем его от шкурки и отрезаем полосу, равную длине и ширине ролла. Выкладываем угорь поверх ролла, режем полученный продукт на восемь равных кусочков, после чего ещё раз как следует сжимаем ролл, чтобы вернуть ему форму, утраченную во время нарезки. Выкладываем на тарелку и поливаем верхний пласт угря соусом кабаяки. Подаём, как и все суши, с имбирём, вассаби и соевым соусом. Вассаби можно использовать двумя способами: намазать им рис во время приготовления или же добавлять в соевый соус по своему вкусу.

Подведём итог. Чтобы приготовить ролл «Сенсей» понадобится:
  • две трети листа нори;

  • маринованный рис – 75 грамм;

  • угорь, одна треть пласта поверх рола и 40 грамм внутрь;

  • икра тобико – 25 грамм;

  • авокадо – 40 грамм;

  • соус кабаяки (5-10 грамм), кунжут (5 грамм);

  • соевый соус, вассаби, имбирь.

Другие рецепты приготовления блюд японской кухни Вы сможете найти на сайте компании Суши Арт Воронеж. Приятного аппетита!

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования