пятница, 22 октября 2010 г.

Рецепты приготовления бутербродов

Думаю, бутерброды по праву можно назвать универсальным блюдом। Их готовят по любому поводу и к любому случаю। Такая закуска не требует больших затрат времени и сил для приготовления, ее можно готовить практически из того, что есть под рукой. Приготовленные на скорую руку бутерброды прекрасно утолят голод, когда нет времени готовить что-то другое, а изысканные и красиво оформленные канапе послужат не только хорошим угощением для гостей, но и прекрасным украшением стола. На сегодняшний день существует просто огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этой закуски, и я хочу поделиться с вами некоторыми из них. Эти простые рецепты приготовления закусочных блюд стоит иметь в своей коллекции.
Бутерброды с шампиньонами. Для их приготовления возьмите 9 ломтиков белого хлеба, 70 грамм шампиньонов, 1 репчатый лук, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка муки, панировочные сухари, перец и соль по вкусу. Сначала взбиваем яйца, солим и обмакиваем в них ломтики хлеба с двух сторон и тут же обжариваем на сливочном масле. Грибы моем, чистим лук, мелко их нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем муку и сметану, солим, перчим, перемешиваем все и тушим на медленном огне около 20 минут. Готовую массу выкладываем на ломтики хлеба, посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку на 5 минут. После чего выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Бутерброды "музыкант". Нужно будет 8 ломтиков белого хлеба, 250 грамм ветчины, 170 грамм твердого сыра, 3 сваренных в крутую яйца, 2 ст. ложки сметаны, 3 свежие помидоры, 1 свежий огурец, 25 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу. Хлеб смазываем маслом и слегка обжариваем с обеих сторон. Яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками вместе с ветчиной и сыром, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу и выкладываем на обжаренные ломтики хлеба. Помидоры и огурцы моем, нарезаем колечками и выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.
Бутерброды с окороком или корейкой. Для приготовления нам понадобится сырокопченый, копчено-вареный или вареный окорок, или копченая корейка, белый хлеб и зелень петрушки. У окорока отделяем шкуру и кости, мякоть разрезаем на куски по прослойкам. Подготовленные куски корейки или окорока нарезаем поперек волокон тонкими широкими кусками толщиной 3-4 мм. Нарезаем хлеб ломтиками. На хлеб кладем окорок или корейку, а сверху украшаем петрушкой.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования