понедельник, 30 января 2012 г.

Где купить варенье

Вареньем называется продукт, получаемый в результате уваривания фруктов и ягод с сахаром. Для его приготовления лучше собирать зрелые плоды, имеющие правильную форму. Сахар для сиропа просеивается через мелкое сито, из него удаляются все примеси. Сироп готовится разной крепости. Это зависит от исходного сырья и желаемого результата.

Пена, которая образуется при варке, снимается шумовкой, а сироп после приготовления фильтруется. Можно малиновое варенье купить или сварить в медном тазу, не имеющим налета окислов. Однако подходят алюминиевые, луженые и тазы из нержавеющей стали. Различают два главных способа приготовления данного продукта. При использовании одного способа, плоды засыпаются вначале сахаром, некоторое время выдерживаются, а затем варятся.  Другой способ предусматривает помещение ягод в сахарный сироп. Варенье готово, если капля, которая вылита на блюдечко, не будет расплываться, сохраняя выпуклую форму. После варки его помещают в сухие, чистые прогретые банки. После чего закрывается пергаментной бумагой, и обвязывается шпагатом.

Правильно сваренное варенье можно хранить долго, иногда больше года. Но  банки необходимо держать в прохладном темном месте. Варенье является один из распространенных способов заготовки плодов и ягод на зимний период. Для сохранения варенье длительное время, во время варки производители должны придерживаться строго установленных норм расхода сахара. Это позволяет варенье из грецких орехов купить зимой. Если производители с целью экономии добавляют немного меньше сахара, чем предусмотрено рецептурой, или не до конца доводят процесс варки, такое варенье при хранении будет неустойчивым -оно заплесневеет или забродит. Также может происходить порча из-за его расфасовки в плохо промытую или влажную тару и отправленное на хранение в сыром помещении, которое плохо проветривается.

Сироп, где находятся ягоды, должен иметь прозрачный, окрашенный в малиновый цвет, не иметь бурого или коричневатого оттенка. Присутствие такого оттенка в сиропе подтверждает, что продукт переварили или приготовили на сильном огне. Купить можно качественное  малиновое  варенье и купить сок яркого светлого малинового цвета. Бытует мнение, что все вкусное вредное или приводит к ожирению. Но это не касается данного продукта, если соблюдается его качество и, естественно, мера его употребления.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования