четверг, 22 декабря 2011 г.

Обед и ужин – готовим суши

С приходом глобализации культуры стран перемешались, и сейчас можно не только услышать словечки из разных языков в повседневной жизни, но и на стол подавать блюда разных народов. Долгое время Япония оставалась закрытой страной, поэтому ее культурные особенности не были доступны для всеобщего изучения, но теперь ситуация изменилась и японские национальные черты стали частью жизни народов многих стран мира. Так, суши полюбились огромному числу населения и в Европе, и в США, и даже в нашей родной России. Все чаще открываются суши-бары в разных частях города, активно развивается система доставки этого блюда прямо на порог квартиры, но можно ли сотворить такое изысканное блюдо дома? Конечно, в этом нет никаких сложностей. Эта статья расскажет, как приготовить суши дома.

Во-первых, необходимо купить все требуемые инструменты и продукты. К ним относятся:
- циновка «макису», он же бамбуковый коврик;
- рис крупнозернистый, не обязательно с надписью «Специально для суши», это делает его дороже;
- рисовый уксус;
- рыбу по вкусу, но лучше красную;
- водоросли нори;
- сыр «Филадельфия» или какой-либо другой вариант плавленого сыра;
- имбирь (по желанию);
- васаби (по желанию);
- фрукты, овощи и иные морепродукты для создания незабываемого вкуса.

Когда все ингредиенты куплены, пора приступать к приготовлению риса. Это самый продолжительный и кропотливый процесс, потому что от правильности приготовления риса зависит и то, насколько хороши получатся роллы. Сначала рис следует хорошо промыть через дуршлаг, промывается он до тех пор, пока стекаемая вода не станет прозрачной, а это может занять немало времени. Потом рис в кастрюле заливается водой и ставится на мелкий огонь. Нельзя ему давать закипеть, рис должен томиться на плите до состояния готовности. Как только он разбух и стал мягким, его следует снять с плиты и разложить на противень, чтобы тот мог остыть. Теперь самое время сдобрить его рисовым уксусом, это добавит ему липкости и позволит позднее скрутить красивые роллы. После того как рис остыл, можно приниматься за процесс творения прекрасного. Работать должно быть удобно, поэтому все желаемые ингредиенты уже должны быть нарезаны. Расстелите макису перед собой, накройте его листом водорослей. При этом глянцевая сторона должна быть снаружи, то есть на лицевой части будущего ролла. На матовую же поверхность где-то до середины листа выкладываем рис и равномерно распределяем его по поверхности. После этого кладем в серединку рыбу, огурчик, полоску сыра и все, что только вам захочется. Аккуратно перегибаем макису на пополам и начинаем процесс скручивая колбаски. После того, как колбаска стала плотной и красивой, можно нарезать ее острым ножом и, вуаля, суши приготовленные в домашних условиях, готовы!

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования