понедельник, 25 июля 2011 г.

Лето, самое время приготовить что-нибудь на гриле

Салат из жареных на гриле овощей

Ингредиенты: 3 баклажана; 4 – 5 болгарских перцев; 2 шт крупного репчатого лука; 3 помидора; 5 зубков чеснока; 200 г шампиньонов; растительное масло для заправки; соль по вкусу.

Все овощи и грибы промыть. Лук, чеснок и болгарский перец очистить. Баклажаны нарезать языками, лук нарезать толстыми кольцами, шампиньоны разрезать на половинки – положить на гриль и жарить до готовности. Обжаренные баклажаны и перец очистить от кожицы и нарезать кусочками для салата. Печеный лук нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны и свежие помидоры нарезать на салат. Чеснок мелко порубить или выдавить чеснокодавкой. Все соединить, подсолить и заправить растительным маслом. Салат перемешать и подавать к шашлыку и отварному или печеному картофелю. Приготовьте к такому салату шашлык из курицы.

Осьминоги на гриле

Ингредиенты: 1 кг свежих осьминожков; 1 стакан сухого красного вина; 3 ст. л. соевого соуса; 2 – 3 дольки чеснока, 1 пучок свежей зелени петрушки; 1 лимон.

Осьминоги тщательно вымыть в холодной воде и вырежьте желудок (внутренности). Сверху тушек сделайте ножом крестообразные надрезы (решетку). Поместите в кастрюлю подготовленных осьминожек, добавьте туда вино, нарезанную зелень петрушки, соевый соус и выдавленный чеснок – перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник. Маринованных осьминогов выложите на гриль, а маринад слейте в бутылку. Жарьте осьминогов 5 – 6 минут периодически поливая из бутылки маринадом. Выложите готовых осьминожков на блюдо и украсьте тонко нарезанными кружочками лимона. Так же из морепродуктов отлично на пикнике пойдут креветки на гриле.

Карасики жаренные на гриле

Ингредиенты: 1 кг свежих карасей; 2 больших лимона; 250 мл сметаны; 1 пучок зелени петрушки; 4 – 5 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. измельченного сухого укропа; соль и черный молотый перец по вкусу.

Карасей очистить, промыть и сделать на боках надрезы – положить в миску или кастрюлю и выдавить туда сок из лимонов – перемешать и дать настояться 30 минут. В глубокую тарелку насыпать муку, соль, перец, сухой укроп и все перемешать. Промаринованных карасей обмакнуть с двух сторон в смесь из муки и положить на гриль. Жарить с каждой стороны по 7 минут. Петрушку мелко нарезать и перемешать с сметаной. Готовую рыбу выложить на блюдо и сверху залить сметаной с петрушкой.

Скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты: 6 шт свежей скумбрии; 6 веточек синего базилика; 6 перьев зеленого лука; приправы к рыбе и соль по вкусу.

Скумбрию почистить, головы отрезать и промыть. Натереть рыбу приправой и солью. Внутрь скумбрии положить по веточке базилика и лука. Каждую рыбу по отдельности завернуть в фольгу и положить на решетку. Жарить 15 – 20 минут периодически переворачивая. Если вы не любите морепродукты, то можете приготовить свинину на гриле.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования