понедельник, 9 апреля 2012 г.

Оборудование для приготовления курицы гриль

Куры гриль сегодня являются одним из наиболее востребованных продуктов. А взяв во внимание бешеный ритм жизни современных людей то и самым простым, вкусным и доступным способом утоления голода. К тому же такое производство – сегодня очень актуальный бизнес, главными характеристиками которого являются минимальные затраты, быстрая окупаемость и высокий доход.

Куры гриль аппарат есть практически в любом магазине «у дома», супер- или гипермаркете. Очень часто оборудование для курицы гриль встречается даже на продуктовых рынках. Оно бывает газовое или электрическое, и представляет собой специальную жаровню-шкаф с вертелами (шампурами), нагревательными элементами и прозрачными дверцами. Нагревательные элементы в электрических устройствах представлены электрическими ТЭНами, которые располагаются вдоль задней стенки аппарата сверху и снизу. Птица в газовых грилях обжаривается при помощи специальных газовых конфорок.

Существует оборудование для курицы гриль шампурного, карусельного и вертикального типа, которые отличаются между собой методами насаживания птицы, вращения и объемами загрузки. В куры гриль аппарате шампурного типа курица вращается вокруг своей оси на шампуре с помощью электропривода. При этом получается подрумяненный со всех сторон сочный продукт. Такие устройства могут иметь две рабочие камеры. Очень удобно, если они вертикально размещены друг к другу. Куры гриль аппараты шампурного типа работают автономно, что позволяет превратить процесс приготовление птицы в непрерывный процесс.

В оборудовании карусельного типа шампур неподвижный, а вращается барабан с шампурами. Один из видов такого куры гриль аппарата – карусельный с корзинами. Он предполагает передвижение птицы по замкнутой траектории в специальных корзинах. На продукт осуществляется не прямое воздействие теплом, а воздух равномерно нагревается внутри камеры – птица готовится под действием конвекции. Поэтому приготовление продукта происходит равномерно и интенсивно. Куры легко закладываются и вынимаются из корзин. К тому же в таком оборудовании для курицы гриль можно приготовить крылышки, бедра или грудки.

В куры гриль аппарате вертикального типа птица насаживается на вертикальный вертеп.
Производство делается при помощи верхнего и нижнего ТЭНов, нагрев которых можно регулировать по отдельности, что очень удобно, если часть продукции уже приготовилась, а другую только поместили в камеру. Среди вертикальных моделей есть оборудование с конвекцией. Помимо своего основного назначения, такой аппарат может служить еще и в качестве витрин. Стенки камеры, сделанные из стекла, выдерживают температуру до 300°С. Птицы, вращаясь на виду у покупателей, привлекают их своим внешним видом.
В зависимости от вместимости в оборудование для курицы гриль загружается от восьми до шестидесяти четырех куриц. Для небольших точек фаст фуда подойдут аппараты с маленькой вместимостью, а с большим объемом – для супермаркета или гипермаркета.

Поскольку куры гриль аппараты находятся в постоянном контакте с жиром и испарениями, то они производятся из нержавеющей пищевой стали. Это является гарантией длительного срока их хранения, интенсивной эксплуатации и устойчивости к коррозии. Оборудование для курицы гриль оснащено таймером, удобной панелью управления и специальным поддоном для стекания жира. А простое устройство и несложный уход обеспечивают его долговечное и безопасное использование.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования