среда, 26 мая 2010 г.

Готовим праздничный ужин с удовольствием!

У многих праздник - это верная ассоциация с плотным и вкусным ужином. Хорошо это или плохо - не понятно, но настоящая хозяйка, как раз и должна приготовить этот ужин и причем так, чтобы все гости были приятно удивлены. Вопрос один, как же это все-таки сделать?

На самом деле женщины тратят у плиты действительно много времени, так вот, вечера перед праздниками, пожалуй, играют в этом существенную роль. Мало кто из приглашенных задумается о том, сколько вы простояли у плиты и сколько вы спали, а, возможно, и не спали прошлой ночью. Большинство из гостей будут воспринимать только одно - вкусные блюда приготовила хозяйка или нет. И будут мысленно или вслух ее хвалить или уж, наоборот. Обидно, конечно, порой бывает, что вы готовили, старались, а что-то вышло не так, как хотелось, но все-таки это жизнь, а значит, случайности здесь вполне возможны.

Иногда хочется приготовить что-то необычное, чтобы удивить абсолютно всех гостей. Но и не забывайте о том, что на экзотичные блюда и продукты у кого-то попросту может быть аллергия. Да и к тому же, среди экзотических продуктов чаще могут встретиться самые вредные продукты питания, которые для длительного хранения были "напичканы" всевозможными добавками, стабилизаторами и т. д. Поэтому, над этим аспектом стоит задуматься. Хотя, никто вам, конечно, не даст 100 % гарантии того, что бабушка на рынке продает исключительно экологически чистые продукты питания. Но зато, используя современные нитратомеры, продукты все-таки можно проверить и без соответствующих анализов.

Не забывайте и особое внимание уделить украшению блюд - порой это бывает очень даже кстати, да и выглядит достаточно красиво, и вас, как мастерицу на все руки представляет перед гостями. Но самое главное, пожалуй, относиться к этому всему проще - ведь от простого праздничного ужина не зависит ваша дальнейшая судьба и важно, как вы сами себя воспринимаете, а не кто-то другой. Да и, к тому же, все, что вы готовили полночи, гости, скорее всего, съедят за несколько часов независимо от того насколько все было вкусным!

1 комментарий:

Olenka комментирует...

А я всегда люблю удивлять друзей-американцев родными украинскими и русскими блюдами! А когда приглашаю кого-то на праздник, обязательно спрошу если у кого какие аллергии на еду или есть ли такая еда, которую им запрещает их религия (например как у индусов и турков). А вы не могли бы выложить интересные статьи об украшении блюд? Не карвинг, а вот именно как красиво разложить еду на тарелке, чем украсить и тп. Буду благодарна!



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования