понедельник, 26 апреля 2010 г.

Свинина: вкусно и полезно!

Свинина – это излюбленное лакомство многих народов. Мясо варят, тушат и жарят, создавая самые различные блюда. Из свинины можно приготовить прекрасное рагу, аппетитный шницель, домашние пельмени. Борщ, традиционное блюдо украинской кухни, наиболее вкусен именно со свининой! Мясо легко усваивается организмом и, к тому же, отлично восстанавливает потерянные силы. И как вегетарианцы без него обходятся?

Свинина бывает двух сортов: первого и второго. Лопаточная, спинная, поясничная, тазобедренная часть и грудинка относятся к первому. Второй сорт представлен рулькой, голяшкой, баками. Очень важно купить мясо охлажденное в свежем виде, ведь от этого зависит не только вкус приготовленного блюда, но и ваше здоровье.

В магазинах можно часто встретить готовые изделия из свиного мяса. Важно выбрать качественный продукт, который будет отличаться не только отменным вкусом, но и будет содержать в себе полезные вещества. Какими критериями руководствоваться?

На прилавках сегодня можно встретить различные виды ветчин, паштетов, сосисок, колбас, сарделек различной ценовой категории. Всё это можно и нужно есть, ведь в мясных продуктах содержится масса жизненно необходимых элементов.

При покупке обращайте внимание на цвет изделия. Он должен быть естественным, то есть никакого ярко-розового оттенка! Ни в коем случае не покупайте последние 200 грамм колбасы или паштета. Скорее всего, продукт не особо свежий. Интересуйтесь качеством колбас у продавца. Вполне возможно, что он порекомендует вам продукт более высокого качества.

Однако это еще не все. Не забывайте о внутренностях, которые тоже можно употреблять в пищу.

К сожалению, многие люди уверены в том, что субпродукты свиные – это еда для животных. Однако достаточно часто именно из мозга, печени, языка и даже почек можно приготовить замечательные вкуснейшие блюда! Попробуйте потушить со сметаной печень. Вы получите отличную горячую закуску, которая подойдет к любым овощным гарнирам. Свиной язык обычно варят и заливают майонезом, однако можно проявить изобретательность.

Запеките его в духовом шкафу вместе с сыром и анчоусами! Субпродукт первой категории - свиной мозг, насыщен полноценными белками, жирами, железом, фосфором и даже витаминами. Поэтому он очень полезен, особенно для детей, чей организм еще только растет и формируется.

Не пытайтесь обходиться без мяса. Это очень вредно. Лучше просто порадуйте себя свою семью вкусными блюдами из свинины!

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования