вторник, 23 марта 2010 г.

Чугунная сковорода: секреты долголетия

Чугунная сковорода марки Gipfel — это всегда удачное приобретение. Такая кухонная посуда влюбляет в себя раз и навсегда. К ней быстро привыкаешь и не хочешь расставаться никогда.

Но, так или иначе, время всегда делает свою злую работу. И все мы рано или поздно с грустью наблюдаем, как спустя годы на нашей сковороде сначала начинает пригорать яичница, а потом и более тяжелая «кулинарная артиллерия»: мясо и курица.

Ваша чугунная сковорода марки Gipfel вполне может избежать такой печальной участи и будет служить вам верой и правдой долгие годы, если вы уделите ей чуточку своего внимания и заботы.

Секретов долголетия у чугунной сковороды сразу два. Мы раскроем вам оба, а вы уже сами решите, как ухаживать за вашей посудой.

Секрет долголетия № 1

Соль — самый простой и быстрый способ продлить срок службы чугунной сковороды. Сразу же после покупки необходимо выполнить несколько простых манипуляций:

  • сковорода наполняется солью (где-то на половину) и ставится на сильный огонь;

  • далее необходимо дать соли время хорошенько прогореть (коричневый цвет подскажет, что пора снимать сковороду с огня);

  • затем сковорода должна остыть (но не полностью);

  • слегка остывшая чугунная посуда помещается в раковину и чистится прогоревшей солью;

  • в завершении сковороду можно обмыть и поставить на некоторое время в духовку.

Секрет долголетия № 2

Если по какой-то причине вы не хотите проводить ритуал сожжения соли, то можно попробовать другой, не менее эффективный способ. Эта процедура носит кодовое название «закалка» и предполагает выполнение следующих действий:

  • чугунная сковорода очищается от наклеек Gipfel (лучше всего это делать под струей теплой воды);

  • одновременно необходимо хорошо прогреть духовку (до 180оС);

  • когда сковорода и духовка уже готовы к «встрече», необходимо смазать посуду тонким слоем постного масла, затрагивая не только дно, но и края сковороды;

  • затем сковорода ставится в духовку, приблизительно на 1 час и причем обязательно вверх дном;

  • после завершения процедуры закалки сковороду нужно хорошо обмыть и дать ей время остыть.

Все, ваша чугунная сковорода готова служить вам верой и правдой ни один год. А интернет-магазин посуды Gipfel-shop.ru. желает вам удачных покупок и кулинарных побед!

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования