среда, 24 февраля 2010 г.

Какие продукты нужно есть, чтобы сохранить здоровье и молодость

Все диетологи мира, при разных подходах к организации здорового питания, едины в одном – именно продукты, которые мы употребляем, являются причиной нашего быстрого старения и слабого здоровья. Мы стремимся заботиться о собственной безопасности во всем, будь то страхование каско для личного автомобиля или надежная система безопасности для нашей квартиры, но собственному питанию мы уделяем слишком мало внимания.

У современного человека есть выбор – как питаться, какие продукты употреблять в пищу и от каких продуктов отказываться, какого направления диетологии придерживаться и к каким врачам обращаться. Но, к сожалению, в большинстве случаев выбор мы делаем неправильно, несмотря на доступность всей информации о здоровом образе жизни и правилах здорового питания.

Диетологи решили предложить универсальный список продуктов, который подойдет всем, и поможет сохранить здоровье и молодость. По мнению специалистов, независимо от гастрономических привычек и диет, эти продукты должны присутствовать в рационе человека всегда.

Яблоки – это обязательная составляющая ежедневного рациона. Яблоки должны быть выращены в том регионе, в котором вы живете, и по возможности не должны подвергаться термической обработке. Для жителей России идеальным лакомством в зимнее время года являются мороженные или моченые антоновки – блюдо, знакомое всем счастливым обладателям бабушек, живущих в деревне.

Свежие яблоки также необходимы, особенно для детей. Одно яблоко в день способно избавить ребенка от проблем с пищеварением и снабдить его всеми необходимыми витаминами. Если в рационе семьи всегда присутствуют яблоки, то вы можете быть уверены, что сумма, сэкономленная на стоматологе, будет не меньше той суммы, которую калькулятор каско рассчитал для вашего автомобиля.

Еще один универсальный продукт – черная смородина. Особенно она полезна в виде перетертого джема из свежих ягод с небольшим добавлением сахара. Засушенные листья черной смородины полезно добавлять в чай, а из замороженных ягод можно приготовить прекрасные десерты.

Лук и чеснок должен обязательно присутствовать в ежедневном рационе. При этом чесноком увлекаться не стоит, достаточно добавлять его в блюда пару раз в неделю. А лук нужно есть каждый день, особенно он полезен в салатах и овощных блюдах. Диетологи призывают не отказываться и от черного хлеба. Кусочек черного хлеба за обедом не противоречит ни одной диете, при этом в хлебе содержаться незаменимые для организма вещества.

Рыба – еще один обязательный продукт на столе. Без употребления рыбных блюд хотя бы два раза в неделю невозможно обеспечить организм всеми питательными веществами. Самой полезной является свежая морская рыба, не подвергавшаяся заморозке. Готовить рыбу лучше на пару, или запекать в духовке, так она сохраняет максимум питательных веществ.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования