рецепт: кости говяжьи 1600 г., репчатый лук 80 г., морковь 40 г., масло сливочное 40 г., мука пшеничная 80 г., яйца 1 шт., соль, специи.
Из муки, яиц, соли замешивают крутое пресное тесто, разделывают на мелкие шарики, обжаривают на сливочном масле (ляпстеха). Отдельно готовят концентрированный костный бульон. При подаче ляпса в подсоленный бульон кладут шарики теста (ляпстеху) или подают их отдельно.
воскресенье, 13 января 2008 г.
Ляпс с ляпстехой (профитроли)
Автор: ArtCookery на 10:19
Ярлыки: Кабардино-балкарская кухня, Суп
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий