рецепт: 2 кг огурцов (предпочтительно коротких); 2 л воды; 150 г хлеба; несколько веточек укропа; 2‑3 лавровых листа; 20 г перца горошком; долька чеснока; 50 г соли;
Подготовить пятилитровую стеклянную или глиняную банку. Подрумянить в духовке 150 г нарезанного тонкими ломтиками хлеба. Промыть огурцы, срезав с обоих концов и попробовав не горчат ли они на вкус, проколоть их кончиком ножа в нескольких местах.
Вскипятить с 50 г соли 2 л воды и охладить ее.
На дно банки уложить ломтики хлеба, взять половину огурцов и заложить их туда стоймя на хлеб, покрыв снова слоем хлеба и таким же слоем огурцов. Все это опять покрыть ломтиками хлеба. При укладывании огурцов надо их пересыпать черным перцем горошком, лавровым листом, протертым чесноком и укропом. Наполнить банку подсоленной водой так, чтобы она закрыла верхний слой хлеба, накрыть банку тарелкой или блюдечком и оставить стоять в довольно теплом месте (на кухне или на солнце) на 5‑6 дней, пока огурцы не станут полупрозрачными и желто‑зелеными.
Усолившиеся огурцы вынуть и положить снова в банку с процеженным беловатым маринадом, которая должна храниться в прохладном месте.
Такие огурцы подаются в очищенном или неочищенном виде очень холодными с небольшим количеством маринада и кусочками прозрачного льда.
В большую жару этот маринад можно употреблять в качестве прохладительного напитка.
Засоленные таким образом огурцы сохраняют свой вкус и твердость в холодном месте лишь 6‑8 суток. Затем они размягчаются и утрачивают вкус.
воскресенье, 13 января 2008 г.
Соленые огурцы
Автор: ArtCookery на 03:57
Ярлыки: Венгерская кухня, Соленья
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий