рецепт: 3-4 стакана очищенных грецких орехов, 8 луковиц, 1-2 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. пшеничной муки, 2-3 ч.л. мелко рубленного чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. корицы, 5 бутонов гвоздики, 1/2 ч.л. сунели, 1 ч.л. винного уксуса, 1/4 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. имеретинского шафрана, 1/2 стакана куриного жира, 2-21/2 стакана куриного бульона.
На половине куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На другой половине жира пассеровать муку до бледно желтого цвета, а затем развести ее охлажденным бульоном и вскипятить. Истолочь орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью, влить бульон, добавить лук и тушить 15-20 мин. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус и прогреть на медленном огне 5-8 мин. Если консистенция соуса слишком жидкая ее можно загустить взбитыми яичными желтками.
суббота, 12 января 2008 г.
Сациви (Satsivi)
Автор: ArtCookery на 07:40
Ярлыки: Грузинская кухня, Соусы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий