рецепт: разделать курицу, залить небольшим количеством воды (чтобы вода не закрывала кусочков курицы), посолить по вкусу и варить на небольшом огне. Лук, нарезать соломкой, поджарить на сливочном или топленом масле до золотистого цвета.
Отобрать немного бульона, в котором варится курица, залить им поджаренный лук и остудить. Добавить сюда муку, размешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать вскипеть.
Влить эту «болтушку» в кастрюлю с готовой курицей, быстро размешать, чтобы не образовалось комочков, добавить сметану и варить еще 5-7 минут. Чтобы не было лука, можно процедить его через ситечко.
Джэд лыбжьэ из курицы-бройлера готовится иначе. Куски курицы нужно поджарить на сковороде и сложить в кастрюлю. В оставшемся жире (если жира много, часть отобрать) поджарить лук и муку до золотистого цвета, добавить сметану, быстро размешать, влить теплую кипяченую воду, постоянно помешивая, дать вскипеть.
Положить в готовый соус поджаренные кусочки курицы, кипятить еще пять минут. Добавить по вкусу соль, чабрец, перец. Джэд лыбжьэ подается на стол с пастой или мамалыгой. Можно подать толченый чеснок.
воскресенье, 13 января 2008 г.
Джэд лыбжьэ из домашней курицы
Автор: ArtCookery на 11:04
Ярлыки: Кабардино-балкарская кухня, Курица
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий