Основной основ эфиопской кухни служит универсальная приправа berbere. Это огненная паста, приготовленная из многих специй и трав.
рецепт: 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотой шамбалы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха свеженатертого, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1/8 ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. кайенского перца, 2 ст.л. мелконарезанного лука, 1 ст.л. мелконарезанного чеснока, 2 ст.л. соли, 2 чашки красного перца, 2 ст.л. молотого острого красного перца, 1/2 ч.л. свежемолотого черного преца, 1,5 чашки воды, 3 ст.л. лимонного или тамариндового сока, 1-2 ст.л. растительного масла.
В сухой чугунной сковороде обжарьте имбирь, кардамон, кориандр, шамбалу, мускатный орех, гвоздику, корицу и душистый перец на слабом огне. Не пережгите, обжаривайте минуту или около, охладите 5-10 минут. Смешайте обжаренные специи, лук, чеснок, 1 ст.л. соли и 3 ст.л. лимонного или тамариндового сока в небольшой миске или блендере до гладкости. Если вы делаете это в ступке пестиком, разотрите специи сначала с луком, чесноком и солью. Затем добавьте лимонный или тамариндовый сок, до образования влажной пасты. Смешайте красный перец, кайенский перец, черный перец и оставшуюся ложку соли в сковороде и обжарьте все на слабом огне минуту или больше, встряхивая сковороду, чтобы специи не сгорели.. Добавьте понемногу воду и смесь из блендера. Постоянно помешивая, варите на самом слабом огне 10-15 минут. Переложите в стеклянную банку, плотно утрамбовав. Дайте остыть, затем залейте маслом на 1см для образования масляной пленки или закройте крышкой и храните в холодильнике. 5-6 месяцев.
рецепт: 1 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотой шамбалы, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха свеженатертого, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1/8 ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. кайенского перца, 2 ст.л. мелконарезанного лука, 1 ст.л. мелконарезанного чеснока, 2 ст.л. соли, 2 чашки красного перца, 2 ст.л. молотого острого красного перца, 1/2 ч.л. свежемолотого черного преца, 1,5 чашки воды, 3 ст.л. лимонного или тамариндового сока, 1-2 ст.л. растительного масла.
В сухой чугунной сковороде обжарьте имбирь, кардамон, кориандр, шамбалу, мускатный орех, гвоздику, корицу и душистый перец на слабом огне. Не пережгите, обжаривайте минуту или около, охладите 5-10 минут. Смешайте обжаренные специи, лук, чеснок, 1 ст.л. соли и 3 ст.л. лимонного или тамариндового сока в небольшой миске или блендере до гладкости. Если вы делаете это в ступке пестиком, разотрите специи сначала с луком, чесноком и солью. Затем добавьте лимонный или тамариндовый сок, до образования влажной пасты. Смешайте красный перец, кайенский перец, черный перец и оставшуюся ложку соли в сковороде и обжарьте все на слабом огне минуту или больше, встряхивая сковороду, чтобы специи не сгорели.. Добавьте понемногу воду и смесь из блендера. Постоянно помешивая, варите на самом слабом огне 10-15 минут. Переложите в стеклянную банку, плотно утрамбовав. Дайте остыть, затем залейте маслом на 1см для образования масляной пленки или закройте крышкой и храните в холодильнике. 5-6 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий