пятница, 25 ноября 2011 г.

Пицца происхождение кулинарного рецепта.

Рецепт пиццы появился еще в древние времена примерно пару тысячелетий назад в самой развивающейся на то время стране Египет.
Не задолго до появления пиццы Египтяне придумали как можно делать тесто и способ приготовления кисло молочных продуктов.
Но самым историческим кулинарным событием было то что именно в Египте научились делать дрожжи, которые стали применять во все выпечки.
Ну а в древней Греции кулинары ушли еще дальше и придумали вместе с тестом запекать овощи и фрукты и при этом посыпая все что укладывали на лепешку теста приправой.
Так же греки стали добавлять мясо,что то похожее на сыр и после выпекания все это укладывали на большую тарелку.
Но самым наверное невероятным методом приготовления пиццы был у Римлян, они поверхность теста смазывали медом, посыпали сахаром, а порой бывала такое что посыпали листьями.
Так и появилась история создания пиццы как и сам кулинарный рецепт.
В древние времена пицца была едой простого народа который не отличался от большинства жителей не богатством не шикарной одеждой.
Если как и можно сказать толковым языком то это блюдо было для людей чем то в виде хлеба, которое они кушали при каждой трапезе.
Жал ко что в те времена люди не знали рецептов приготовления бутерброда, сандвича.
Но все же и тогда люди знали лучшие кулинарные рецепты выпечки и старались делиться и придумывать новые.
И наверное такие рецепты пиццы были бы всегда если бы в тысяча семьсот семьдесят втором году король объединенной Сицилии в тайне, после заката солнца не посетил местный ресторанчик одного из известных в то время пиццайоло.
Король был ошеломлен от разнообразия блюд в этом ресторане, качеством приготовления и незабываемого вкуса.
И в ту же ночь короли приказал поварам разузнать все рецепты приготовления блюд в этом ресторане.
Но увы король не смог сделать так что бы на его стол подавали туже пищу которую он пробовал у Антонио хозяина ресторана.
Королева воспротивилась и не пожелала есть пищу которую ест нищий народ, а ведь она зря так поступила и отвергла эту еду, которая в будущем изменила мир.
На тот момент прошло уже более ста лет и все та же королевская знать в теплый день и размышляя о новых рецептах кухни отправляется в Сицилию.
Приехав в Сицилию и наслушавшись о столь великолепном блюде решаются его попробовать, но что же их ждало они даже не подозревали.
По приходу в ресторан королева вызывает к себе пиццайоло и просит приготовите для них три его лучших рецепта пиццы.
И из всех трех пицц королеве понравилась именно одна в состав которой входили помидоры,моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг и с тех пор эта пицца называется "Маргарита".
И теперь ее кушают во многих странах мира и восхищаются вкусом.

Комментариев нет:



 

RSS

artcookery@yandex.ruЯндекс цитирования